쌀 300g

물 360ml

쯔유 4배 농축 4T

간장 2T

감칠맛 추가하려면 다시마 2개 정도

대패삼겹살 400g 정도 넣고 볶음

그러다가 쌀 넣고 끓을 때까지 휘저어야 함

끓으면 약불로 줄이고 뚜껑 닫고 15분

15분 뒤 불끄고 열원에서 치운다음 10분간 추가 뜸들이기

쪽파는 생각보다 상당히 많이 잘라야 함

계란 노른자는 필수

시치미를 준비하면 맛이 더 훌륭함

 

출처 : 

https://youtu.be/Sdc5XCy2-hA

 

Posted by 쵸코케키

블로그 이미지
chocokeki
쵸코케키

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함