양념 많은 국물 스타일 양념 치킨

뼈 없는 거로 했음(닭다리살)

 

양념장 만드는 법

간장 4T(큰 수푼)

물엿 7T - 근데 이렇게 넣으면 너무 달아서 괴로움, 5T 정도만 넣어도 ok, 7T는 너무 심하게 달다

케찹 3T

고추가루 3T

요리술 2T

굴소스 2T

다진마늘 2T

대파 1개 다 썰기 이걸 양념장에 넣어

청양고추 3개정도 다 썰어서 양념장에 또 섞어

 

닭다리살을 기름 조금 넣고 노릇하게 구워

기름이 나오고 조금 더 익으면 그냥 먹어도 되겠는데? 싶을 정도로 마이야르가 나와야함

그러면 기름을 한곳에 모으고 고기를 구석으로 모음

그 다음 기름에 간장 1T 설탕 1T 넣고 닭기름 베이스 소스를 만든다

소스가 적당히 마이야르 느낌 나면 닭이랑 섞어 비벼야함

살짝 볶다가 소스가 닭에 스며들었다 싶으면 양념장을 붓고 섞어

그 다음 떡볶이 떡을 좀 넣고 더 볶아

 

근데 막상 만들고 먹으니 너무 달아서 생 야채가 너무 먹고 싶었음

양배추를 생으로 얇게 썰어서 같이 먹으면 좋을듯

양배추를 넣어서 요리하면 양배추 단맛이 가미되어 더 달아짐 ㄷㄷㄷ

 

출처 : https://www.youtube.com/shorts/HxXWjnzFKLE?feature=share

 

 

Posted by 쵸코케키

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