닭다리살 발골 되어있는거 구매

물로 씻어 그리고 물기 제거를 완벽히 해줘(쿠킹타월)

 

설탕 : 2큰술

고추가루 : 5큰술

매실청 : 3큰술 - 난 이게 없어서 식초를 넣음 근데 3큰술 넣으면 망할 것 같아서 1큰술 넣음

간장 : 3큰술

액젓 : 1큰술 - 난 이게 없어서 감칠맛 낼 수 있는 재료 암꺼나 넣어봄, 버섯분말 등등

조청 : 2큰술 - 없어서 물엿 넣음

다진 마늘 : 1큰술

생강가루 : 1/2 티스푼

소금  : 1/2 티스푼

후추  : 1/2 티스푼

 

이거 잘 섞어서 무조건 하루 재워둬야 함

이거 하루밤 숙성 시킨거는 맛이 확실히 차이날 정도로 다름

 

닭에 양념 발라서 또다시 반나절 정도 숙성 시킴(양념이 잘 밸 수 있도록)

숯불에 구울 때 약불로 은근하게 굽고 계속 정종 혹은 소주를 스프레이로 뿌려가며 구워야 촉촉하게 속까지 구워짐

 

생각보다 오래 구워야 함

 

출처 아래 유튭 말고도 이거저거 섞음

https://youtu.be/FoCrEFWKr3k

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