2016. 8. 25. 17:23 Volatile

볶음밥

초보자 입니다


가정에서 해보니까 핵심이 몇 가지 있는듯


1. 의외로 소스를 많이 넣으면 안된다

김치 국물이라든가 물 나오는건 다 짜버려야 한다

넣더라도 정말 조금씩


2. 의외로 불이 강하면 안된다

미칠듯한 파워 화력으로 팬을 무쟈게 뜨겁게 달군 뒤 밥알의 수분을 파괴 -> 일반 가정에서 불가능


3. 밥이 질면 냉장고에 넣든지 말리든지

그런데 너무 오래 놔두면 딱딱해지니까 적당히 상태 봐가며


4. 재료 먼저 볶도록

중간에 넣고 같이 볶으니까 이도저도 아니게 되더라

차라리 팬 여러개 써서 나중에 합치는게 날지도

Posted by 쵸코케키

블로그 이미지
chocokeki
쵸코케키

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.3
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함