초보자 입니다
가정에서 해보니까 핵심이 몇 가지 있는듯
1. 의외로 소스를 많이 넣으면 안된다
김치 국물이라든가 물 나오는건 다 짜버려야 한다
넣더라도 정말 조금씩
2. 의외로 불이 강하면 안된다
미칠듯한 파워 화력으로 팬을 무쟈게 뜨겁게 달군 뒤 밥알의 수분을 파괴 -> 일반 가정에서 불가능
3. 밥이 질면 냉장고에 넣든지 말리든지
그런데 너무 오래 놔두면 딱딱해지니까 적당히 상태 봐가며
4. 재료 먼저 볶도록
중간에 넣고 같이 볶으니까 이도저도 아니게 되더라
차라리 팬 여러개 써서 나중에 합치는게 날지도
'Volatile' 카테고리의 다른 글
외화 자유 입출금 수수료 없는 통장 개설 후기 (0) | 2016.08.30 |
---|---|
음악 파일 (0) | 2016.08.27 |
라이트룸 폴더 동기화 하다가 꺼지는 증상 (0) | 2016.08.20 |
감동이 있는 글귀 (0) | 2016.08.20 |
모든 것을 다 기억할 수는 없기에 (1) | 2016.08.15 |