가지 & 호박 스틱오븐구이

가지, 호박

빵가루, 파마산치즈

파슬리, 소금, 후추, 바질, 오일


1. 가지, 호박은 슬라이스

크기는 먹기 좋게 당근스틱 같은 느낌으로 손가락 굵기(오븐에 찌면 상당히 작아진다) 보다 살짝 굵은 정도로

길이는 가운데 손가락보다 살짝 길게(뺴뺴로 미만?)

슬라이스 하는 방법이 다소 독특한데 쉬운데 알아두면 상당히 멋진 스킬이 되므로 꼭 이 순서로 다듬을 것




이런 방식으로 야채를 깎아나가면 손가락 정도 되는 모양인데 단순 육면체 모양의 야채 스틱이 아니라

면이 다양한 각도로 나있는 고급스러워 보이는 스틱이 된다


오븐 예열(150도)

빵가루와 치즈 가루를 섞는다, 이 가루를 야채 스틱을 범벅해 오븐에 구워낼꺼니 적당량 + 살짝 많은가? 정도면 된다

야채를 대충 다 덮을 정도면 됨, 빵가루 치즈 가루 비율은 2스푼:3스푼 정도?


그릇 바닥에 오일을 살짝 바름 오일 많으면 느끼함

가지, 호박을 담고 소,후,바 뿌림 간은? 적당히 어느정도 뿌려야 하냐 정말 이건 때려 맞춰야 함

소금은 조금 뿌리자 건강에 해롭다


아까 만든 빵+치즈 가루를 야채 위에 뿌려준다

그리고 야채를 뒤집어서 뒷면에도 뿌린다 

아예 재료를 빵가루에 넣어서 젓가락으로 비벼주면 좋다 

야채에 잘 뭍도록 비벼준다


180도 굽는다

20분 굽는다


중간에 한 번 뒤집어 준다


야채가 엄청 쪼그라든다

오일 많으면 느끼하니까 적당히



사실 오븐 없으면 걍 잘라서 오일 위에 굽고 바질 뿌려서 먹어도 좋다

괜찮더라



2. 미트볼&치즈 샌드위치

구울 수 있는 빵(식빵, 샌드위치 빵, 핫도그 빵 등등)

피자치즈


미트볼재료

다진쇠고기 200g, 파슬리, 빵가루 3큰술, 계란 1개, 마늘 1개, 양파 1/4

우스터소스 1큰술, 소금, 후추, 바질


토마토&베이컨소스

베이컨 2장, 양파 1/4, 황설탕, 머스타드, 케챱, 토마토 1개, 오일, 소금, 후추, 바질


스프레드(발라 먹는 소스)

마요네즈, 토마토 페이스트, 꿀, 레몬즙

3:1:1:1 비율



소스 제작

베이컨, 양파, 토마토는 정사각형 큐브 모양으로 자름

다 넣고 살짝 볶는다(어차피 구울꺼니까)


스프레드 소스 만든다

(다 넣고 섞으면 됨)

어떤 맛이 나오냐면

어느 한 재료가 강하다는 느낌이 절대 없어야 함

이거 뭐지? 무슨 재료로 만든거지? 모르는 맛이 나오면 ok

연한 핑크색이 되었던거로 기억함

절대로 많이 달면 안됨, 그렇다고 너무 안 달아도 안되고(케챱 같은 느낌이 됨 조심, 사실 잘 기억 안남)

아마 케챱에 마요네즈 섞은 느낌보다 연했던거 같다


빵은 가볍게 구워놓는다


미트볼 제작법

양파, 마늘을 새끼 손톱 1/4 정도 크기로 다진다, cost co 가면 핫도그 사이에 넣어 먹을 수 있는 정도

마늘, 양파 살짝 볶고 식힌다

나머지 미트볼 재료 다 넣고 미트볼 만들어서 팬에 구운다

구울 때 계속 굴려라

근데 굴리는거 너무 힘들더라 그냥 납작하게 만드는게 최고 같다

동그랑땡 짱짱걸


빵에 핑크색 스프레드 소스 바르고 미트볼, 치즈 올려서 오븐에 5분(오븐!) 구움ㅋㅋ

오븐에 오분 굽는데 ㅋㅋ


그리고 토마토&베이컨 소스에 찍어 먹으면 된다



엄청 맛있었는데 꽤 고난도였음

미트볼을 직접 만들다니 참 신기했다


Posted by 쵸코케키

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